Nel tempo il ruolo dell’agricoltura nella società si è rinnovato, passando dalla sola produzione di beni alimentari a leva strategica per garantire un maggior benessere. Pensiamo alla sua influenza per la protezione e la tutela dell’ambiente e della biodiversità, alla difesa dei caratteri identitari di una comunità e ancora al supporto nello sviluppo di uno […]
https://www.newfoodculture.it/wp-content/uploads/2021/02/agricoltura_sociale.jpg500800graficahttps://www.newfoodculture.it/wp-content/uploads/2020/12/logo_new_food_culture_orizzontale-300x147.jpggrafica2020-12-19 22:00:292021-02-24 11:44:42L’Agricoltura Sociale: un’opportunità di diversificazione per le imprese
L’agricoltura sociale è quel particolare ambito delle attività svolte dalle imprese agricole finalizzate a migliorare il benessere della società. La Legge Quadro n. 141/2015 “Disposizioni in materia di agricoltura sociale” individua un ampio ventaglio di pratiche e attività “sociali” che possono spaziare dal settore della salute (cura e riabilitazione) al reinserimento lavorativo di fasce deboli, […]
https://www.newfoodculture.it/wp-content/uploads/2020/12/agricoltura_sociale_3.jpg500800graficahttps://www.newfoodculture.it/wp-content/uploads/2020/12/logo_new_food_culture_orizzontale-300x147.jpggrafica2020-12-19 21:00:042021-02-24 11:46:01Verso una New Food Culture
L’avvio di un percorso di diversificazione in ambito sociale, improntato alla New Food Culture, richiede una valutazione preliminare del cambio di paradigma dell’impresa. Per la transizione verso questo nuovo paradigma è necessario che alcuni principi fondamentali siano riconosciuti e rispettati. In primis, l’azienda non è più un attore “autonomo” ma un “attore sociale”, il che […]
https://www.newfoodculture.it/wp-content/uploads/2020/12/principi_azioni.jpg500800graficahttps://www.newfoodculture.it/wp-content/uploads/2020/12/logo_new_food_culture_orizzontale-300x147.jpggrafica2020-12-19 20:06:462021-02-24 11:46:25Principi e Azioni concrete per una New Food Culture
L’Agricoltura Sociale: un’opportunità di diversificazione per le imprese
Nel tempo il ruolo dell’agricoltura nella società si è rinnovato, passando dalla sola produzione di beni alimentari a leva strategica per garantire un maggior benessere. Pensiamo alla sua influenza per la protezione e la tutela dell’ambiente e della biodiversità, alla difesa dei caratteri identitari di una comunità e ancora al supporto nello sviluppo di uno […]
Verso una New Food Culture
L’agricoltura sociale è quel particolare ambito delle attività svolte dalle imprese agricole finalizzate a migliorare il benessere della società. La Legge Quadro n. 141/2015 “Disposizioni in materia di agricoltura sociale” individua un ampio ventaglio di pratiche e attività “sociali” che possono spaziare dal settore della salute (cura e riabilitazione) al reinserimento lavorativo di fasce deboli, […]
Principi e Azioni concrete per una New Food Culture
L’avvio di un percorso di diversificazione in ambito sociale, improntato alla New Food Culture, richiede una valutazione preliminare del cambio di paradigma dell’impresa. Per la transizione verso questo nuovo paradigma è necessario che alcuni principi fondamentali siano riconosciuti e rispettati. In primis, l’azienda non è più un attore “autonomo” ma un “attore sociale”, il che […]